FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
唐辛子
2007 / 05 / 14 ( Mon )
唐辛子には、カプサイシン ルチン カロチン ビタミンAorC
などが含まれています。

食べることにより中枢神経を刺激してアドレナリンの分泌を
促進させます。

血中の脂肪ヤコレステロールを減らします
また、血行の促進や血糖値を下げる効果もあります

発汗 鎮痛 興奮 殺菌 などの働きがあります

但し 食べ過ぎると 口の中がヒリヒリするだけに止まらず。

皮膚や粘膜ガ炎症を起こしたり
胃液の分泌を抑制してしまいます

唐辛子を多く食べる地域では 食道癌が多いと言われています

適当に食べましょう
スポンサーサイト
09:11:01 | 健康食品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<< | ホーム | トマトの効能>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sakurakenkou.blog94.fc2.com/tb.php/46-9de7f846
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。