FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
にんにく卵黄の作り方^^
2007 / 04 / 10 ( Tue )
土鍋ににんにくのすりつぶしたものを3個分入れます。
卵の黄身または全卵を3個入れ、弱火で30分くらい
焦がさないように、掻き混ぜていれば出来上がります。
にんにくの卵黄カプセル500mgの中にやく30%入っているので
1粒あたり150mgぐらいの粉が入っています。
残りは大豆油とそのままだと分離するので、見栄えを良くするために
エステル剤など入れて粘度をあげて、分散させています。
わざわざ油や体に良いのか悪いのか解らない エステル剤を
とる必要もないと思うので。自家製のにんにく卵黄を飲めば
良いと思います。料理に使っても良いと思います。
1gは1000mgなので、1カプセルあたりに入っている
にんにく卵黄の粉なんて本の少しです。
自分で作ればなんて安いのでしょうか
昔は、各家庭で作っていたそうです。
まめな方や無駄ずかいの嫌いな方は、作ってみたら
いかがでしょうか^^
スポンサーサイト
20:08:30 | 健康食品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<健康食品でやせますか | ホーム | おが屑で、健康に^^>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sakurakenkou.blog94.fc2.com/tb.php/26-0035d020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。